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martes, 22 de noviembre de 2016

¿Causa de la diabetes gestacional?


Causa de la diabetes gestacional:
Durante un embarazo sano, hay cambios en los niveles de las sustancias llamadas “hormonas” que corren por la sangre. También es normal que las mujeres embarazadas aumentan de peso. Estos dos cambios hacen que al cuerpo le resulte difícil producir una cantidad suficiente de una hormona llamada “insulina”. En este caso, el cuerpo no puede usar los alimentos que se comen para producir la energía que necesita. 
Factores de riesgo de diabetes gestacional
A continuación hay una lista de factores de riesgo de diabetes gestacional. Marque con una “X” cada descripción que sea cierta en su caso. Incluso si una sola de las descripciones es cierta en su caso, usted corre el riesgo de tener diabetes gestacional. Hable de esto con su médico o el personal de enfermería en su primera consulta prenatal. 
❑ Mi padre, madre, hermano o hermana tiene diabetes. 
❑ Soy africano americana, nativo americana, asiático americana, hispana/latina o americana de las islas del Pacífico. 
❑ Tengo 25 años o más. 
❑ Tengo sobrepeso. 
❑ Tuve diabetes gestacional durante un embarazo anterior.
❑ Tuve al menos un bebé que al nacer pesó más de 9 libras (4000 gramos o 4 kilos).
❑ Me dijeron que tengo “prediabetes”. Ésta es una afección en la que los niveles de glucosa en la sangre son más altos de lo normal, pero aún no son lo suficientemente altos como para diagnosticar diabetes. Otros nombres para esa afección son “problemas de tolerancia a la glucosa” y “nivel elevado de glucosa en ayunas”. 
Si alguna de las descripciones de factores de riesgo es cierta en su caso, pregunte a su profesional médico acerca de la prueba de diabetes gestacional.
  • Usted corre un riesgo alto si tiene mucho sobrepeso, si tuvo diabetes gestacional durante un embarazo anterior, si un miembro de su familia tiene diabetes o si hay glucosa en su orina. 
  • Usted corre un riesgo promedio si una o más de las descripciones de factores de riesgo son ciertas en su caso. 
  • Usted corre un riesgo bajo si ninguna de las descripciones de factores de riesgo es cierta en su caso. 
Cuándo se debe hacer la prueba de diabetes gestacional
 Cuando quede embarazada, haga una cita con su médico o en una clínica que ofrezca servicios prenatales. Según sus factores de riesgo, un médico decidirá cuándo necesita una prueba del nivel de glucosa en la sangre. 
  • Si usted corre un riesgo alto, es posible que le hagan la prueba en su primera consulta prenatal. Si los resultados son normales, le harán otra prueba entre las 24 y 28 semanas de embarazo. 
  • Si usted corre un riesgo promedio, le harán la prueba entre las 24 y 28 semanas de embarazo. 
  • Si usted corre un riesgo bajo, puede que su médico decida que no es necesario hacerle la prueba. 
Formas de diagnóstico de la diabetes gestacional a menudo, los servicios prenatales son ofrecidos por un equipo de profesionales, incluidos médicos, enfermeros, dietistas y educadores.
 Algún miembro de su equipo médico le hará una prueba para medir su nivel de glucosa en la sangre. Según sus factores de riesgo y los resultados de la prueba, puede que le hagan una o más de las pruebas a continuación. Prueba de glucosa en la sangre en ayunas o al azar (En inglés: Fasting blood glucose or random blood glucose test) Puede que su médico mida su nivel de glucosa en la sangre simplemente tomando una muestra de sangre mientras usted está en ayunas. Antes de hacerse esta prueba, su médico le pedirá que ayune. Esto quiere decir que usted no podrá comer ni beber nada, salvo agua, durante 8 horas o más antes de la prueba.  Esta prueba se llama “prueba de glucosa en la sangre en ayunas”. Otra posibilidad es que su médico mida su nivel de glucosa en la sangre en cualquier momento del día. Esta prueba se llama “prueba de glucosa en la sangre al azar”. 
Estas pruebas pueden detectar la diabetes gestacional en algunas mujeres. Pero es necesario hacer otras pruebas para saber con seguridad si una mujer tiene o no diabetes. Prueba de tolerancia a la glucosa
Para esta prueba tomará una bebida muy dulce. Una hora después le harán una prueba para determinar su nivel de glucosa en la sangre.
Esta prueba puede hacerse en cualquier momento del día. Si los resultados son más altos de lo normal, puede que sea necesario hacerle más pruebas. 
Su profesional médico medirá su nivel de glucosa en la sangre para saber si usted tiene diabetes gestacional. 
Prueba de tolerancia oral a la glucosa (En inglés: Oral glucose tolerance test) Ésta es una prueba diagnóstica. Si le hacen esta prueba, su profesional médico le dará instrucciones especiales que deberá seguir. 
Durante al menos 3 días antes de la prueba, debe comer normalmente. Luego, ayunará por lo menos 8 horas antes de la prueba. Recuerde que ayunar significa no comer ni beber nada salvo agua. Alguien de su equipo médico medirá su nivel de glucosa en la sangre antes de la prueba. Luego, usted tomará una bebida muy dulce. Se le medirá el nivel de glucosa en la sangre tres veces más, 1, 2 y 3 horas después que tome la bebida. Si sus niveles de glucosa son altos dos veces o más, indica que usted tiene diabetes gestacional.
Efectos de la diabetes gestacional en el bebé La diabetes gestacional que no se trata o que no se controla bien puede causarle problemas a su bebé. 
  • Su bebé podría nacer muy grande y con demasiada grasa. Esto puede hacer que el parto sea difícil y más peligroso para el bebé. 
  • Su bebé podría tener un nivel bajo de glucosa en la sangre al momento de nacer. 
  • Su bebé podría tener problemas respiratorios. Si usted tiene diabetes gestacional, puede que su equipo médico recomiende algunas pruebas adicionales para evaluar a su bebé antes del nacimiento. 
  • Puede que le hagan un examen de ultrasonido para ver qué tan grande está su bebé. 
  • Puede que evalúen la actividad de su bebé por medio de sus movimientos (“kick counts” en inglés). 
  • Puede que evalúen la salud de su bebé con un monitor (“stress test” en inglés). Si trabaja en estrecha relación con su equipo médico, tendrá mejores probabilidades de tener un bebé sano. Por el resto de sus vidas, tanto usted como su bebé correrán mayor riesgo de presentar diabetes. 
(Consulte en la página 19 la información sobre cómo bajar las posibilidades de que su hijo presente diabetes tipo 2.) En la madre Efectos de la diabetes gestacional a menudo, las mujeres con diabetes gestacional no tienen síntomas.  Sin embargo, la diabetes gestacional puede aumentar algunos riesgos.
  • Puede aumentar su riesgo de tener presión arterial alta durante el embarazo.
  • Puede aumentar su riesgo de tener un bebé grande. Esto quiere decir que puede ser necesario hacerle una cesárea (parto por medio de una cirujía). Su diabetes gestacional probablemente desaparezca después del parto. Sin embargo, es más probable que tenga diabetes tipo 2 más adelante. (Consulte en la página 19 la información sobre cómo bajar sus posibilidades de tener diabetes tipo 2.) Puede que también tenga diabetes gestacional si vuelve a quedar embarazada. Algunas mujeres desean saber si es bueno amamantar después de haber tenido diabetes gestacional. La lactancia materna se recomienda para la mayoría de los bebés, incluso si la madre ha tenido diabetes gestacional. 
La diabetes gestacional es una afección grave, incluso si usted no tiene síntomas. Si se cuida bien a sí misma, puede ayudar a que su bebé sea sano. 
Tratamiento de la diabetes gestacional La meta del tratamiento de la diabetes gestacional es mantener la glucosa en los niveles deseados. Aprenderá el modo de controlar su glucosa en la sangre por medio de 
  • Un plan para comer de forma sana 
  • Actividad física 
  • Insulina (si fuera necesario) 
El uso de un plan para comer de forma sana ayudará a mantener la glucosa en los niveles deseados. 
Un plan para comer de forma sana Hablará con un dietista o con un educador en diabetes con el fin de preparar un plan para comer de forma sana. Este plan le ayudará a elegir alimentos que sean saludables para usted y para su bebé. Si cumple el plan, ayudará a mantener su glucosa en los niveles deseados. El plan le dará pautas acerca de qué alimentos comer, cuánto comer y cuándo comer. Las selecciones, las cantidades y la frecuencia son factores importantes para lograr los niveles deseados de glucosa en la sangre. El dietista o el educador en diabetes podrán darle los siguientes consejos: 
  • No coma muchos dulces. 
  • Coma tres comidas pequeñas cada día. Además, coma de una a tres meriendas cada día. 
  • Tenga cuidado con la cantidad de alimentos ricos en carbohidratos que come y cuándo los come. Su plan para comer de forma sana le dirá cuándo comer carbohidratos y cuántos debe comer en cada comida y en cada merienda. 
  • Incluya fibra en sus comidas comiendo frutas, verduras, galletas saladas integrales, cereales y pan. Para saber más sobre cómo comer de forma sana, llame al National Diabetes Information Clearinghouse y solicite una copia de Lo que debo 

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